蒸し牡蠣の雲丹乗せ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
自粛でも、時々は贅沢に。

材料(3人分)

牡蠣(出来れば殻付き)
10個
雲丹
小さじ10
20ml

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻をよく洗います。フライパンにアルミを敷き、その上に綺麗に洗った牡蠣を乗せ、酒を振りかけて、蓋をして12分ほど蒸します。殻を外して、雲丹を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

蒸しすぎない、蒸さなすぎない。よく洗う。

きっかけ

贅沢に。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみうに
料理名
蒸し牡蠣の雲丹乗せ

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