スナップえんどうの下ごしらえ(茹で方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
スナップえんどうの筋取りや、茹で方です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スナップえんどう
20本
大さじ1
1.5L

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの先端から太い筋のほうに折り、筋に沿ってすーっと筋を取ります。
    反対側の筋も取って下さい。
  2. 2
    全てのスナップえんどうの筋を取ったら、お鍋に水をたっぷり入れ、塩を入れます。
    沸騰したらスナップえんどうを入れ、2分ほど湯がきます。
  3. 3
    茹で上がると、すぐにザルにだして冷水で冷やします。
  4. 4
    冷めたら、水切りをし、キッチンペーパー等で水分を取れば完成です。

きっかけ

スナップえんどうをもらったから。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする