スナップえんどうの下ごしらえ(茹で方) レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう 20本
- 塩 大さじ1
- 水 1.5L
作り方
-
1
スナップえんどうの先端から太い筋のほうに折り、筋に沿ってすーっと筋を取ります。
反対側の筋も取って下さい。 -
2
全てのスナップえんどうの筋を取ったら、お鍋に水をたっぷり入れ、塩を入れます。
沸騰したらスナップえんどうを入れ、2分ほど湯がきます。 - 3 茹で上がると、すぐにザルにだして冷水で冷やします。
- 4 冷めたら、水切りをし、キッチンペーパー等で水分を取れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません