スナップえんどうの下ごしらえ(茹で方) レシピ・作り方

スナップえんどうの下ごしらえ(茹で方)
  • 約15分
ake.me
ake.me
スナップえんどうの筋取りや、茹で方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの先端から太い筋のほうに折り、筋に沿ってすーっと筋を取ります。
    反対側の筋も取って下さい。
  2. 2 全てのスナップえんどうの筋を取ったら、お鍋に水をたっぷり入れ、塩を入れます。
    沸騰したらスナップえんどうを入れ、2分ほど湯がきます。
  3. 3 茹で上がると、すぐにザルにだして冷水で冷やします。
  4. 4 冷めたら、水切りをし、キッチンペーパー等で水分を取れば完成です。

きっかけ

スナップえんどうをもらったから。

  • レシピID:1100026619
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る