スナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
煮物の添え物など脇役になりやすいスナップえんどうを主役に。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

スナップえんどう
70g
2個
バター
10g
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはヘタと筋を取る
  2. 2
    熱湯で1分下茹でする
  3. 3
    フライパンにバターを加え火にかけ、スナップえんどうを炒める
  4. 4
    卵に塩胡椒して溶いておく
  5. 5
    スナップえんどうに焼き色が付いたら卵液を加え菜箸で周りから混ぜ、ふんわりと仕上げる

おいしくなるコツ

バターを良い感じに焦がして下さい スナップえんどうのシャキシャキの食感が本当に美味しいですよ

きっかけ

畑の豆の季節が始まりました

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般卵とじ
料理名
スナップえんどうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする