材料(3人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 10ml
- お好みソース
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて5分ほど炒めます。ボウルにあいびき肉、塩コショウ、冷めた玉ねぎを入れ捏ね、成型します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、先ほど成形したものを焼きます。両面10分ほど焼いたら、水、ケチャップ、お好みソース、カレー粉を入れ蓋をして20分煮込みます。
-
- 3
- 火を止める2分くらい前にとろけるチーズをハンバーグに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みの辛さで。
きっかけ
普通のハンバーグにあきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません