リコピンたっぷりおもてなしにも✨ブリの生トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(ハマチでも)
- 切り身6切程度
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- トマト
- 中2個
- ズッキーニ
- 1本
- 黄パプリカ
- 半個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆コンソメ固形
- 1個
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにし、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、トマトは1センチ角程度に切ります。
-
- 2
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- ブリはキッチンペーパーで軽く水気を拭いたら、切り身1切れあたりを2、3等分に切り、全体に塩胡椒を振り小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 手順1でみじん切りにしたニンニクと、オリーブオイルをフライパンに入れ火をかけ、香りが出るまで炒めます。香りが出たら手順2のブリを入れ中火で焼きます。
-
- 4
-
- ブリの片面が焼けたら裏返し、反対の面も焼きます。魚に大体火が通ったら、手順1のズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、トマトと☆を入れ、弱めの中火であと10分程度煮込んだら完成✨
きっかけ
身体のことを考え、トマト缶を使わずにできるレシピを考えたくて✨栄養たっぷりです!これからの季節に✨
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