アプリで広告非表示を体験しよう

茎ブロッコリーの豆乳明太パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
茎ブロッコリーはスティックセニョールとも呼ばれ、蕾も茎も葉も食べられるお野菜です

材料(2人分)

パスタ
160g
茎ブロッコリー
100g
豆乳
400cc
ピザ用チーズ
50g
2個
明太子
55g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーは半分の長さに切る。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
  2. 2
    塩1%の塩分濃度のお湯でパスタを湯がく。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  4. 4
    茎ブロッコリーをさっと炒める。
  5. 5
    豆乳とピザ用チーズを加える。
  6. 6
    塩胡椒して5分ほど煮詰める。
    ここで味見をしてソースの塩分を決める。
  7. 7
    ボウルに卵と明太子を溶いておく。
  8. 8
    茹で上がったパスタと合わせる。
  9. 9
    ボウルに加え、卵液と合わせる。
    器に盛り、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

豆乳ソースをしっかり煮詰めてとろみを出して下さい

きっかけ

畑の茎ブロッコリーを美味しく食べたくて

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食豆乳たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
茎ブロッコリーの豆乳明太パスタ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする