材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 茎ブロッコリー
- 100g
- 豆乳
- 400cc
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵
- 2個
- 明太子
- 55g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茎ブロッコリーは半分の長さに切る。
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
-
- 2
-
- 塩1%の塩分濃度のお湯でパスタを湯がく。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
-
- 4
-
- 茎ブロッコリーをさっと炒める。
-
- 5
-
- 豆乳とピザ用チーズを加える。
-
- 6
-
- 塩胡椒して5分ほど煮詰める。
ここで味見をしてソースの塩分を決める。
-
- 7
-
- ボウルに卵と明太子を溶いておく。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタと合わせる。
-
- 9
-
- ボウルに加え、卵液と合わせる。
器に盛り、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
豆乳ソースをしっかり煮詰めてとろみを出して下さい
きっかけ
畑の茎ブロッコリーを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません