材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 100g
- スパム缶
- 半分
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
スパムは適当な大きさに切る。
卵は胡椒して溶いておく。
-
- 2
-
- ゴマ油をひいたフライパンを火にかけ、スパムとニンニクの芽を炒める。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら、もやしを加え塩胡椒と醤油を加え和える。
-
- 4
-
- 卵液を加え炒める。
おいしくなるコツ
スパムの塩分があるので、塩は控えめにして下さい。
きっかけ
旬の短いニンニクの芽をチャンプルーでいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません