アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
ニンニクの芽は炒め物に最高!沖縄料理にアレンジです。

材料(2人分)

ニンニクの芽
100g
スパム缶
半分
もやし
1袋
2個
ゴマ油
適量
少々
胡椒
適量
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    スパムは適当な大きさに切る。
    卵は胡椒して溶いておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンを火にかけ、スパムとニンニクの芽を炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたら、もやしを加え塩胡椒と醤油を加え和える。
  4. 4
    卵液を加え炒める。

おいしくなるコツ

スパムの塩分があるので、塩は控えめにして下さい。

きっかけ

旬の短いニンニクの芽をチャンプルーでいただきました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食もやしその他の卵料理ランチョンミート・スパム
料理名
ニンニクの芽チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする