おからパウダーでチョコクリームチーズ蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーでチョコクリームチーズ蒸しパン
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単ヘルシー美味しい♪

材料(4人分)

  • おからパウダー 30g
  • チョコクリームチーズ 30g
  • 150cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにチョコクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 混ぜ合わせたら、溶いた卵を入れ混ぜ、おからパウダーを入れ、水を入れて全体が混ざるまでまぜる。
    ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたものをシリコン型に入れ、電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。

きっかけ

クリームチーズ蒸しパンを作りたかった。

  • レシピID:1100026513
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズおから蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る