おからパウダーでチョコクリームチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー 30g
- チョコクリームチーズ 30g
- 水 150cc
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールにチョコクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる
-
2
混ぜ合わせたら、溶いた卵を入れ混ぜ、おからパウダーを入れ、水を入れて全体が混ざるまでまぜる。
ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。 - 3 混ぜ合わせたものをシリコン型に入れ、電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません