イワシの梅フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱり梅味でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシ
4匹
小麦粉
大さじ2
梅干し
2個
2個
パン粉
お玉2杯弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    イワシの頭と腸を取り、開いて中骨を取ります。キッチンペーパーで水、血をよく拭き取ってください。梅干しを叩いて、イワシの腹の方につけます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  2. 2
    揚げ油(170℃)で4分ほど揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

きっかけ

イワシが激安だったので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
いわしアジフライフライ
料理名
イワシの梅フライ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 20:21
さっぱりとして美味しいフライができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする