材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 4尾
- すみれ蕪
- 2個
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
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- すみれ蕪はヘタとお尻を切り、くし切りに。
海老は背わたを取り、片栗粉でもみ洗い流しキッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
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- 海老に片栗粉を薄くまぶす。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを深さ1センチほどひき、種を取り除いた鷹の爪と芽を取り除いたニンニクを入れ、火にかける。
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- 4
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- 先にすみれ蕪を火にかけ、5分ほど加熱する。
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- 5
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- 海老を加え、火を通す。
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- 6
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- 仕上げに塩、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
海老はしっかり下処理をしましょう。
火を通し過ぎないように、ぷりぷりの食感でいただきましょう。
きっかけ
晩酌のお洒落な一品が欲しくて
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