エビとすみれ蕪のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
お酒のアテにアヒージョしましょう

材料(2人分)

ブラックタイガー
4尾
すみれ蕪
2個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    すみれ蕪はヘタとお尻を切り、くし切りに。
    海老は背わたを取り、片栗粉でもみ洗い流しキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    海老に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを深さ1センチほどひき、種を取り除いた鷹の爪と芽を取り除いたニンニクを入れ、火にかける。
  4. 4
    先にすみれ蕪を火にかけ、5分ほど加熱する。
  5. 5
    海老を加え、火を通す。
  6. 6
    仕上げに塩、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

海老はしっかり下処理をしましょう。 火を通し過ぎないように、ぷりぷりの食感でいただきましょう。

きっかけ

晩酌のお洒落な一品が欲しくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理簡単おつまみオリーブオイルかぶ
料理名
エビとすみれ蕪のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする