豚バラと春キャベツと茄子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- 春キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 辛口の焼肉のたれ
- 10ml
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、茄子、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、豚バラ肉、先ほど切った野菜を入れ8分ほど強火で炒めます。
-
- 2
- 辛口の焼肉のたれを入れ、再度3分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
お好みのたれを使って。
きっかけ
家にあった野菜でご飯に合う料理を1品で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません