野菜たっぷり✨ご飯が進む!塩サバの南蛮漬け✨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 《下ごしらえ》パプリカ1個、玉ねぎ2分の1個は薄切りに、ズッキーニは1センチの角切りにします。
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- 2
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- 《下ごしらえ》サバは3センチ幅程度に切り、片栗粉大さじ2を振り全体にまぶします。
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- 3
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- ズッキーニに軽く★塩胡椒を振り、フライパンでさっと炒め取り出します。(ズッキーニを使わない場合はこの工程は省略)
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- 4
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- 手順3と同じフライパンに大さじ2の揚げ油を入れ、手順2で片栗粉をまぶしたサバを中火で2分程度、揚げ焼きにします。
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- 5
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- 片面少しこんがり焼けたら、サバを裏返し、フライパンにフタをし、弱火で2分程度焼き、サバに火を通します。
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- 6
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- 手順4、5でサバを焼いている間に、ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜておきます。
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- 7
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- サバに火が通ったら、手順6のタレにサバ、切ったパプリカと玉ねぎ、炒めたズッキーニを入れ混ぜて完成!2時間程度冷蔵庫で置くとおススメです✨
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