野菜たっぷり✨ご飯が進む!塩サバの南蛮漬け✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどまどシェフ♪
スーパーによくある塩サバフィーレを、焼き魚以外で活用できないかと思い考えました!今回はズッキーニを使いましたが、カラフルであれば何でもいいと思います^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバフィーレ
2枚
パプリカ(赤でも黄でも)
1個
玉ねぎ
2分の1個
ズッキーニ
1本
☆酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ3分の1
片栗粉
大さじ2
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    《下ごしらえ》パプリカ1個、玉ねぎ2分の1個は薄切りに、ズッキーニは1センチの角切りにします。
  2. 2
    《下ごしらえ》サバは3センチ幅程度に切り、片栗粉大さじ2を振り全体にまぶします。
  3. 3
    ズッキーニに軽く★塩胡椒を振り、フライパンでさっと炒め取り出します。(ズッキーニを使わない場合はこの工程は省略)
  4. 4
    手順3と同じフライパンに大さじ2の揚げ油を入れ、手順2で片栗粉をまぶしたサバを中火で2分程度、揚げ焼きにします。
  5. 5
    片面少しこんがり焼けたら、サバを裏返し、フライパンにフタをし、弱火で2分程度焼き、サバに火を通します。
  6. 6
    手順4、5でサバを焼いている間に、ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜておきます。
  7. 7
    サバに火が通ったら、手順6のタレにサバ、切ったパプリカと玉ねぎ、炒めたズッキーニを入れ混ぜて完成!2時間程度冷蔵庫で置くとおススメです✨

きっかけ

塩サバの色んな調理法を考えたくて✨

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ビタミンCの多いレシピ塩さばその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

まどまどシェフ♪ 時間をかけない!手間かけない! 料理初心者でも簡単にできるレシピを考案しています(^ν^) 是非まねして作ってみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする