生ハムとルッコラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
生ハムの塩味とルッコラの辛味が抜群の相性です

材料(2人分)

パスタ
160g
生ハム
50g
ルッコラ
40g
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    1%の塩でパスタを湯がく
  2. 2
    ルッコラは1センチ幅、生ハムは半分に切っておく
  3. 3
    スライスしたニンニクと種を取り除いた鷹の爪をオリーブオイルで火にかけ香りを出す
  4. 4
    茹で上がったパスタと合わせ、器に盛り、生ハムでパスタを囲むように盛り付けルッコラ、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかける。

おいしくなるコツ

パスタ自体に茹でた時の塩分があるので、味付けはしません。生ハムとパルメザンチーズの塩味で充分です。

きっかけ

畑のルッコラを美味しく食べたくて

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単夕食ガーリック・にんにくその他のパスタオイル・塩系パスタ
料理名
生ハムとルッコラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする