材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 生ハム
- 50g
- ルッコラ
- 40g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1%の塩でパスタを湯がく
-
- 2
-
- ルッコラは1センチ幅、生ハムは半分に切っておく
-
- 3
-
- スライスしたニンニクと種を取り除いた鷹の爪をオリーブオイルで火にかけ香りを出す
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと合わせ、器に盛り、生ハムでパスタを囲むように盛り付けルッコラ、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかける。
おいしくなるコツ
パスタ自体に茹でた時の塩分があるので、味付けはしません。生ハムとパルメザンチーズの塩味で充分です。
きっかけ
畑のルッコラを美味しく食べたくて
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