生ハムとルッコラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1%の塩でパスタを湯がく
- 2 ルッコラは1センチ幅、生ハムは半分に切っておく
- 3 スライスしたニンニクと種を取り除いた鷹の爪をオリーブオイルで火にかけ香りを出す
- 4 茹で上がったパスタと合わせ、器に盛り、生ハムでパスタを囲むように盛り付けルッコラ、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかける。
きっかけ
畑のルッコラを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
パスタ自体に茹でた時の塩分があるので、味付けはしません。生ハムとパルメザンチーズの塩味で充分です。
- レシピID:1100026312
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 生ハムとルッコラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません