生ハムとルッコラのパスタ レシピ・作り方

生ハムとルッコラのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
生ハムの塩味とルッコラの辛味が抜群の相性です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%の塩でパスタを湯がく
  2. 2 ルッコラは1センチ幅、生ハムは半分に切っておく
  3. 3 スライスしたニンニクと種を取り除いた鷹の爪をオリーブオイルで火にかけ香りを出す
  4. 4 茹で上がったパスタと合わせ、器に盛り、生ハムでパスタを囲むように盛り付けルッコラ、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかける。

きっかけ

畑のルッコラを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

パスタ自体に茹でた時の塩分があるので、味付けはしません。生ハムとパルメザンチーズの塩味で充分です。

  • レシピID:1100026312
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単夕食ガーリック・にんにくその他のパスタオイル・塩系パスタ
料理名
生ハムとルッコラのパスタ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る