材料(4人分)
- 胸肉
- 一枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 水
- 箱記載量
- ハヤシライスの素
- 2分の1箱
- 白米
- 4人分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油を敷いて
先程切ったものを炒めます。10分くらいしたら水を入れ煮ます。
-
- 2
- 10分くらい煮たらハヤシライスの素を入れ、再度5分くらい煮たら、皿に白米を盛り、ハヤシライスをかけて完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと炒めます。
きっかけ
節約です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません