簡単鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

簡単鶏皮ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単おつまみに。鶏皮は安いので、節約にもなりますね。

材料(4人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 1l
  • 100ml
  • かいわれ 1パック
  • ポン酢 10ml

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、鍋に水、酒を入れ沸騰したら鶏皮を茹でます。5分ほど茹でたら、流水で冷まし、しっかり水気を取ります。カイワレを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。
  2. 2 ボウルに鶏皮、ポン酢を入れ、和え、完成です。

きっかけ

鶏皮が安いので

おいしくなるコツ

しっかり水を切る。冷蔵庫で冷やすと硬くなるので、すぐに食べる。

  • レシピID:1100026234
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
簡単鶏皮ポン酢
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る