アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐の韓国風サラダ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
焼き肉のタレで作る簡単なサラダです♪

材料(2人分)

水菜
2株
玉ねぎ
1/4
木綿豆腐
150g
ごま油
小1
●焼き肉のタレ
大2
●お酢
大1
●ごま油
小1
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝に切る
    玉ねぎはスライスする
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで水気をしっかり切り、ごま油を引いて中火で焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    ●の調味料を合わせて、水菜、玉ねぎ、豆腐に絡めたら完成!
    お好みでいりごまをふってください

きっかけ

焼き肉のタレを使いたくて作ってみました!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ水菜ごま油焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする