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子供が喜ぶ(^^)カニかまとコーンのサラダ丼♪ レシピ・作り方

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カニかまとコーン缶をマヨ×わさびで和えて♪
辛味が苦手なお子さんには、スライスオニオンを控えたり、わさびを省いても美味しいです(^_^)

材料(1人分)

カニかま
30g
コーン缶
30g
【スライスオニオン】
下記分量の約1/4
○マヨネーズ
約大さじ1.5
○練りわさび
小さじ1/4
粗挽き黒コショウ
ひとつまみ
温かい白ご飯
約200g
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作り方

  1. 1
    下記「おいしくなるコツ」を参考に、【オニオンスライス】を作る。
    カニかまは細かくほぐす。
    コーン缶は缶汁を切っておく。
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れて混ぜ、1の材料も加えてさっくり和え合わせる。
  3. 3
    仕上げの器にご飯を平らによそい、2のサラダをのせる。
  4. 4
    粗挽き黒コショウを振って、完成!

おいしくなるコツ

【オニオンスライス】(作りやすい分量) 1.玉ねぎ 1個の皮とヘタをのぞき、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。 2.清潔なトレイやまな板の上に広げ、30分~1時間以上放置する。 ※冷蔵保存で、3~4日が目安。

きっかけ

今回は、量産して冷蔵庫で保存しておいたオニオンスライスを使いました♪ スライスしてから広げて空気にさらすと、辛味が抜ける上に栄養価も増すそう。 空気に触れさせた後、タッパーに入れて保存しています(^_^)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎマヨネーズとうもろこしカニカマ
関連キーワード
カニかま丼 カニかまとコーン缶の和え物 オニオンスライス マヨネーズ
料理名
子供が喜ぶ(^^)カニかまとコーンのサラダ丼

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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