アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単な1品
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
あげ
1枚
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
150cc
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmほど大きさにきる。
    あげを1cmほどずつに切る。
  2. 2
    片栗粉以外の調味料を混ぜる。
    お鍋に煮たせ、小松菜の茎からいれ火が通ったら、葉とあげをいれる。
  3. 3
    煮込んだら火を止め、溶かした片栗粉を加え、全体に混ぜると完成。

きっかけ

小松菜が副菜を作りたかった。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 08:49
さっとできていいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
レポありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする