材料(2人分)
- 骨付きモモ肉
- 二本
- 焼肉のタレ
- 50cc
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をフォークでたくさん刺す
-
- 2
- 焼肉のタレとケチャップを混ぜてジップロックにいれて、肉を入れて揉み込む。
好みでニンニクすりおろしをいれる。
-
- 3
- 一晩ねかせたものをグリル中段、またはオーブン250度中段で、20〜30分焼く。
おいしくなるコツ
一晩ねかせてください。じっくり焼いてください。
かみごたえはありますが、噛めば噛むほど美味しいです。
きっかけ
親鶏のかみごたえとコクが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません