アプリで広告非表示を体験しよう

親鶏グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smc241
丸親鶏が安くて買ってしまい、お腹部分はスープに、足は漬けてグリルで焼いてみました。

材料(2人分)

骨付きモモ肉
二本
焼肉のタレ
50cc
ケチャップ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をフォークでたくさん刺す
  2. 2
    焼肉のタレとケチャップを混ぜてジップロックにいれて、肉を入れて揉み込む。
    好みでニンニクすりおろしをいれる。
  3. 3
    一晩ねかせたものをグリル中段、またはオーブン250度中段で、20〜30分焼く。

おいしくなるコツ

一晩ねかせてください。じっくり焼いてください。 かみごたえはありますが、噛めば噛むほど美味しいです。

きっかけ

親鶏のかみごたえとコクが好きで

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする