じゃがいもチーズもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り水にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし600wのレンジで7分加熱する - 2 熱いうちにマッシャーで潰して、片栗粉、塩こしょうを加えてよく混ぜる
- 3 2の適量を手にとり、平べったくのばし、真ん中にチーズを折りたたんでのせ、包みながら丸く形を整える
- 4 フライパンにマーガリンを熱し両面こんがりと色がつくまで焼けたら完成♪
- 5 ケチャップをお好みでつけて食べてください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません