筍入り雲吞 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の筍を入れました。少し歯ごたえがあり、美味しいです。

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
茹でた筍
4分の1本
玉ねぎ
1個
塩コショウ
3つまみ
中華出汁
2つまみ
1個
ごま油
大さじ1
ワンタンの皮
1袋
2l

作り方

  1. 1
    茹でた筍、玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこに豚挽き肉、塩コショウ、中華出汁、ごま油、卵を入れよく捏ねます。捏ねたら、ワンタンの皮に包みます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら1で作ったワンタンを入れ、浮かんできたら完成です。

おいしくなるコツ

たれはお好みで

きっかけ

筍が旬なので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理たけのこ
料理名
筍入り雲吞

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする