材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 茹でた筍
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 中華出汁
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ワンタンの皮
- 1袋
- 水
- 2l
作り方
-
- 1
- 茹でた筍、玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこに豚挽き肉、塩コショウ、中華出汁、ごま油、卵を入れよく捏ねます。捏ねたら、ワンタンの皮に包みます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら1で作ったワンタンを入れ、浮かんできたら完成です。
おいしくなるコツ
たれはお好みで
きっかけ
筍が旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません