アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
1l
ごま油
大さじ2
塩コショウ
3つまみ
中華出汁
2つまみ
おろしにんにく
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら、小松菜、もやしを湯がきます。4分ほどしたらしっかり水を切り、ボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルに塩コショウ、中華出汁、ごま油、おろしにんにくを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで

きっかけ

箸休めが欲しいときに。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜もやし
料理名
簡単もやしと小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする