生麩と小松菜のぬた和え レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
生麩のもっちり感は白味噌との相性抜群です
今回は胡麻麩を使用しました

材料(4人分)

生麩
130g
小松菜
2束
白味噌
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ1
粒マスタード
大さじ2

作り方

  1. 1
    生麩は適当な大きさに切る
  2. 2
    小松菜は沸かせた湯で茎から2分湯がき、水にさらし、しっかり水気を絞る。
    2センチのザク切りにする
  3. 3
    調味料を全て和えておく
  4. 4
    生麩と小松菜を加え和える

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くと小松菜から水気が出て来てしまうので、食べる直前に和えると美味しいです 乾燥麩でも大丈夫です。 水で戻して水気を切って和えて下さい

きっかけ

畑の小松菜が育ち過ぎたので大量消費で

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食小松菜酢味噌
料理名
生麩と小松菜のぬた和え

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こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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