材料(4人分)
- 生麩
- 130g
- 小松菜
- 2束
- 白味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 生麩は適当な大きさに切る
-
- 2
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- 小松菜は沸かせた湯で茎から2分湯がき、水にさらし、しっかり水気を絞る。
2センチのザク切りにする
-
- 3
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- 調味料を全て和えておく
-
- 4
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- 生麩と小松菜を加え和える
おいしくなるコツ
和えてから時間を置くと小松菜から水気が出て来てしまうので、食べる直前に和えると美味しいです
乾燥麩でも大丈夫です。
水で戻して水気を切って和えて下さい
きっかけ
畑の小松菜が育ち過ぎたので大量消費で
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今回は胡麻麩を使用しました