こごみのガーリック炒め 簡単夕食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
旬の短いこごみを色々な形で食べてみましょう

材料(2人分)

こごみ
2つかみ
ベーコン
40g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    こごみはゴミが付いているので洗って水気をきっておく。
    ニンニクは芽を取ってスライス。
  2. 2
    オリーブオイルをひいてニンニクを加えたフライパンに火をかける
  3. 3
    香りが出たらベーコンを加える
  4. 4
    こごみも加えて焼き色がついたら塩胡椒で味を整える。
    仕上げにパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけるので、塩は軽くにしておきましょう

きっかけ

こごみが沢山採れたので

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくベーコン簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理名
こごみのガーリック炒め 簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする