材料(2人分)
- こごみ
- 2つかみ
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こごみはゴミが付いているので洗って水気をきっておく。
ニンニクは芽を取ってスライス。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいてニンニクを加えたフライパンに火をかける
-
- 3
-
- 香りが出たらベーコンを加える
-
- 4
-
- こごみも加えて焼き色がついたら塩胡椒で味を整える。
仕上げにパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけるので、塩は軽くにしておきましょう
きっかけ
こごみが沢山採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません