簡単!ランチにおススメ青のり風味の卵豆腐スープ レシピ・作り方

簡単!ランチにおススメ青のり風味の卵豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
味だけではなく、風味も大事です。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 青のり 3つまみ
  • 中華出汁 3つまみ
  • 塩コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、中華出汁、塩コショウ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ沸騰させます。沸騰したら溶き卵を入れ、卵が固まったらお椀に盛り、青のりをかけて完成です。

きっかけ

青のりがあったので

おいしくなるコツ

青のりは多めが美味しい

  • レシピID:1100025823
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープ絹ごし豆腐
料理名
簡単!ランチにおススメ青のり風味の卵豆腐スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いそ⭐︎さお
    いそ⭐︎さお
    2022/02/04 19:18
    簡単!ランチにおススメ青のり風味の卵豆腐スープ
    美味しかったです!
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/01/31 16:39
    簡単!ランチにおススメ青のり風味の卵豆腐スープ
    青のりの香りがきいてておいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る