炒り大豆と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
作り置きにおススメです。根菜を食べて体調管理。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

炒り大豆
1袋
油揚げ
2枚
人参
15㎝
レンコン
1本
サラダ油
小さじ1
200ml
和風だし
2つまみ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコン、人参、油揚げを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったもの、炒り大豆を入れ炒めます。5分ほど炒めます。
  2. 2
    フライパンに水、和風だし、醤油、砂糖を入れ、15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。

きっかけ

作り置きでストレス減少。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般にんじんれんこん
料理名
炒り大豆と根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする