材料(4人分)
- 炒り大豆
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 15㎝
- レンコン
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 和風だし
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコン、人参、油揚げを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったもの、炒り大豆を入れ炒めます。5分ほど炒めます。
-
- 2
- フライパンに水、和風だし、醤油、砂糖を入れ、15分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい。
きっかけ
作り置きでストレス減少。
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