電子レンジで簡単(^^)豚肉ともやしのポン酢がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉ともやしの定番レンチン料理♪
パセリとポン酢が好相性で、一人でも全部いけるかもです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋(約200g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用or薄切り)
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
パセリ(みじん切り)
約大さじ3~4
ポン酢(柑橘系orお好みのもの)

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしをこんもりと盛る。
    もやしを包むように、豚肉を一枚ずつ巻き付ける。
    豚肉全体に塩コショウを振る。
  2. 2
    1の耐熱皿にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約5分)。
  3. 3
    ラップを外し、豚肉に火が通っていることを確認する。
  4. 4
    パセリを多めに散らし、ポン酢を回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

豚肉は、重ねすぎると加熱でくっつきやすいです。 少しくしゃくしゃとして、できるだけ重ならないよう巻き付けると、後で食べやすいです(^_^)

きっかけ

豚ともやしのレンジ蒸しが、パセリの大量消費に一役買いました。 やっぱり、薬味はたっぷりが美味しいですネ(^_^)

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢その他の電子レンジで作る料理もやしパセリ
関連キーワード
豚しゃぶ もやし 豚肉ともやしの電子レンジ蒸し パセリの大量消費 電子レンジ調理で時短
料理名
電子レンジで簡単(^^)豚肉ともやしのポン酢がけ♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 21:00
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする