HMで簡単(^^)鶏ひき肉と豆腐のチキンナゲット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、ゴムべらで練り混ぜる。
ホットケーキミックスも加えてさらによく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 揚げ油(サラダ油等。分量外)を180℃に熱する(中火)。
カレースプーン等で、生地を一口大(約3㎝)のボール状に丸めながら入れる(弱めの中火に下げて3~4分)。
-
- 3
- こんがり揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料を添えて、完成!
きっかけ
カレー粉が隠し味♪
鶏ひき肉や豆腐のクセを消して、風味upしてくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも、おつまみにもオススメです(^_^)