アプリで広告非表示を体験しよう

簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油蒸し炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鮭の塩味に、豆苗独特の風味をプラス♪
食感もシャキシャキで、美味しいです(^_^)
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

塩鮭(甘塩)
2~3切れ
豆苗
1/2パック(約50g)
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は一口大に切り、大きな骨は除く。
    豆苗は根元を除き、約4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩鮭を入れる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、空いたところに豆苗を入れてフタをする。
  3. 3
    豆苗がしんなりしたらフタをとり、醤油を回しかけてサッと炒める。
  4. 4
    塩鮭に火が通り、醤油の香りが立ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

塩鮭を崩してしまいたく無かったので、豆苗を入れたら触らずに、フタをして少し蒸しました♪ (^_^)

きっかけ

塩鮭の塩分があるので、調味料は醤油を少しだけ♪ お好みで醤油を足したり、コショウやラー油をかけても美味しいです(^_^)

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食簡単魚料理フライパン一つでできるとうみょう(豆苗)
関連キーワード
塩鮭 甘塩 豆苗 フライパン一つで作れる料理 簡単炒め物
料理名
簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油炒め蒸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/21 12:34
美味しくできました♪
大朔嘉
2021/10/12 15:50
もやしもいれてみましたが、おいしくできました!ありがとうございました!
ぷんに

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする