フルーチェアレンジ(^^)with白玉+練乳♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに白玉粉と水を入れ、手でこねる。
耳たぶくらいのやわらかさになったら、約2㎝ほどに丸める(約16個分)。 -
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、白玉を入れる。
全部浮き上がったら氷水(分量外)にとり、冷たくなりすぎる前に上げて水気を切る。 -
3
ボールにフルーチェを入れ、牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
とろりとすればOK。 -
4
仕上げの器にフルーチェを装い、白玉をあしらう。
○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかけて、完成!
きっかけ
フルーチェ『濃厚イチゴチェリー』を、さらに美味しく頂きたくて作りました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100025441
- 公開日:2020/03/04
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