材料(2人分)
- 納豆
- 1ケース
- 青ネギ
- 1.5センチ
- びんちょう鮪
- 30グラム
- 山芋
- 1.5センチ
- 粉わさび
- 小0.4
- 水
- 小0.7
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 器に 粉わさび 水をいれかきまぜる
-
- 2
-
- 納豆のケースに1のわさび半分を入れ混ぜる
-
- 3
-
- びんちょう鮪は1センチ角にカットする
-
- 4
-
- 1のわさび半分をお皿に入れ
醤油を入れまぜ
3のびんちょう鮪をつける
-
- 5
-
- 山芋はおろし器でおろし器に入れる
-
- 6
-
- 2の納豆を入れる
-
- 7
-
- 4を入れる
青ネギは輪切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番