ねぎおかか生姜だれ レシピ・作り方

ねぎおかか生姜だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に乗せて風邪予防!!

材料(10人分)

  • ネギ 2本
  • おろし生姜 小さじ2
  • かつおぶし 3つかみ
  • 醤油 10ml
  • 味の素 2つまみ

作り方

  1. 1 ネギを細かく刻み、ボウルに入れ、そこにおろし生姜、醤油、かつおぶし、味の素を入れ混ぜて完成です。冷蔵庫で5日間保存可能です。

きっかけ

ネギを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

ラー油を混ぜても美味しい

  • レシピID:1100025330
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ野菜に合うタレ
料理名
ねぎおかか生姜だれ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る