簡単(^^)牛肉+ニンニクの芽+長ネギの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(バラ薄切り)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 約大さじ1.5
- ▲冷凍ニンニクの芽(4~5㎝幅カット)
- 150g
- ▲長ネギ
- 1/2本(約40g)
- ○醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1.5
- ○酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切って塩コショウする。
長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 冷たい中華鍋に牛肉と片栗粉を入れ、サラダ油を回しかける。
中火にかけて焼く。
片面に焼き色がついたら端に寄せ、▲の材料を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
牛肉がお安く手に入ったので、早速作りました♪
子供たちに好評でした(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずです(^_^)