豆もやしとキムチの和え物 レシピ・作り方

豆もやしとキムチの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大人の箸休めです。

材料(5人分)

  • 1l
  • 豆もやし 1袋
  • 白菜キムチ 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したら豆もやしを5分湯がき、しっかりと水を切ります。ボウルに入れ、白菜キムチ、おろしにんにく、ごま油を入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

韓国料理の大人の箸休めに

おいしくなるコツ

キムチはお好みのもので

  • レシピID:1100025080
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやし
料理名
豆もやしとキムチの和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る