ちくわ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 4分の1
- 人参 4分の1
- ちくわ 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば(3袋入り、粉末ソース付) 1袋
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉、キャベツ、人参、ちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。10分ほど炒めたら、焼きそばの麺、酒を入れて、麺をほぐしていきます。
- 2 ほぐれたら、粉末ソースを入れ、強火で6分ほど炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- ちくわ入り焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません