材料(4人分)
- 大根
- 1センチ
- 塩
- 小0.1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小0.7
- ポッカレモン
- 小1
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 小0.5
- 板海苔
- 1枚
- まぐろのたたき
- 40グラム
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき薄切りにする
さらにイチョウ切りにする
タッパーにいれ塩をぱらばらとふりかけ
30分ほどおく
時々手でもむ
-
- 2
-
- 1を水洗いして
ポッカレモン 酢
砂糖いれ
1時間おいておく
-
- 3
-
- まぐろのたたきを準備
-
- 4
-
- 器にご飯を入れ
すしのこをふりまぜる
-
- 5
-
- 4をにぎる
-
- 6
-
- 板海苔を細長くカットして 5 に巻く
-
- 7
-
- 2を盛り付ける
-
- 8
-
- 3を盛り付ける
おいしくなるコツ
まぐろのかわりにサーモンでも美味しいです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません