大根の軍艦巻き レシピ・作り方

大根の軍艦巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2385
mimi2385
押し寿司 軍艦巻き ばら寿司に最適な大根

材料(4人分)

  • 大根 1センチ
  • 小0.1
  • 大1
  • 砂糖 小0.7
  • ポッカレモン 小1
  • ご飯 1膳
  • すしのこ 小0.5
  • 板海苔 1枚
  • まぐろのたたき 40グラム

作り方

  1. 1 大根は皮をむき薄切りにする
    さらにイチョウ切りにする
    タッパーにいれ塩をぱらばらとふりかけ
    30分ほどおく
    時々手でもむ
  2. 2 1を水洗いして
    ポッカレモン 酢 
    砂糖いれ
    1時間おいておく
  3. 3 まぐろのたたきを準備
  4. 4 器にご飯を入れ
    すしのこをふりまぜる
  5. 5 4をにぎる
  6. 6 板海苔を細長くカットして 5 に巻く
  7. 7 2を盛り付ける
  8. 8 3を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

まぐろのかわりにサーモンでも美味しいです

  • レシピID:1100024909
  • 公開日:2020/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯手巻き寿司押し寿司にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
寿司 軍艦巻き お寿司 にぎり
料理名
軍艦巻き
mimi2385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る