簡単ヘルシー(^^)豚肉ともやしの生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉に生姜の黄金コンビ♪
朝昼晩、いつ出しても喜ばれるスープです(^_^)
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

豚肉(細切れor薄切り)
100g
もやし
1袋(約200g)
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○チューブ生姜
小さじ1/2~1
○醤油
小さじ1
○水
500g
粗塩
約ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    冷たい鍋に、小さめの一口大に切った豚肉と○の材料を入れる。
    豚肉をほぐすように軽く混ぜ、中火にかける。
  2. 2
    沸騰してアクが出たら取り除き、豚肉に火が通ったらもやしを加える。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
  4. 4
    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

寒い毎日が続いているので、豚肉と生姜からパワーをもらいたくて作りました(^_^)

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープヘルシーワンプレート生姜(新生姜)もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉ともやしのスープ 生姜スープ ヘルシーな汁物 生姜で身体を温める
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉ともやしの生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/19 18:41
野菜室の余り物も一緒に作ってみました。もやしモリモリ&お肉もあるのでボリュームあっていいですね!生姜の風味もきいて美味しかったです(^^)
minamil
2022/01/15 18:40
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする