材料(3人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1㎝
- 水
- 600ml
- 中華出汁
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- ラー油
- 6滴くらい
作り方
-
- 1
- 油揚げ、白菜、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、塩、醤油を入れ沸騰させます。5分ほどしたらラー油を垂らして完成です。
おいしくなるコツ
熱々で飲むべし
きっかけ
おかずが中華だったので
関連情報
- カテゴリ
-
白菜スープ
- 料理名
-
油揚げと人参と白菜の中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません