アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと人参と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おかずが中華だったので、味噌ではなく中華出汁で。

材料(3人分)

油揚げ
2枚
白菜
3枚
人参
1㎝
600ml
中華出汁
小さじ半分
醤油
小さじ1
2つまみ
ラー油
6滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、白菜、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、塩、醤油を入れ沸騰させます。5分ほどしたらラー油を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

おかずが中華だったので

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
料理名
油揚げと人参と白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする