タンパク質しっかり(^^)ツナとチーズのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶
- 1/2缶(約40g)
- ピザ用チーズ
- 20g
- ○卵
- 2個
- ○マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ▲トマトケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- ツナ缶は缶汁をよく切っておく。
ボウルに○のざいりょうを入れて、卵のコシを切りすぎないように軽く混ぜ合わせる。
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- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の卵液を流し入れる。
端が固まり始めたら大きくかき混ぜ、真ん中が少し厚くなるよう、半熟状態まで火を入れる。
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- 3
- ツナ缶とピザ用チーズを真ん中にのせ、オムレツの形になるよう、具材を包み込むように焼く。
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- 4
- 仕上げの皿に移し、▲の材料を添えて、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエット中の朝食に作りました。
6枚切り食パン半分のトーストと一緒に頂きました(^_^)
子供たちも大好きです(^_^)