材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 60cc
- クリームシチュールゥ
- 35グラム
- マカロニ
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 人参
- 4センチ
- 鶏もも肉
- 40グラム
- パン粉
- 大1
- パセリ粉末
- 4ふり
- ミックスチーズ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- クリームシチューを準備
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れマカロニを入れ おいておく
1時間
その後茹でる 5分
茹で上がったらざるにあげる
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ
玉ねぎは薄くせん切り
人参は薄くせん切りにして入れ茹でる
中弱火 7分
柔らかくなったら出来上り
-
- 4
-
- 3の中に 鶏もも肉を3ミリ間隔でカットしていれ煮込む
弱火 3分
-
- 5
-
- 1のクリームシチュールゥ 牛乳を入れる
弱火 1分
2のマカロニを入れ煮込む 弱火 30秒
-
- 6
-
- グラタン皿2つに5を盛り付ける
ミックスチーズを盛り付ける
パン粉をふる
トースターでこんがり焼く
-
- 7
-
- 焼き上がったら
パセリ粉末をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番