材料(1人分)
- 蕎麦
- 100グラム
- 水
- 210cc
- めんつゆ 3倍濃縮
- 70cc
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 昆布
- 3センチ
- 稲荷揚げの煮物
- 1枚
- ネギ
- 2センチ
- 天かす
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照
稲荷揚げの煮物はせん切りにする
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れ昆布を入れる
-
- 3
-
- 2の中にめんつゆ 3倍濃縮 を入れ
醤油 みりん 酒を入れ煮詰める
-
- 4
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れ茹でる
-
- 5
-
- 丼に3を入れ
4を入れる
ネギは輪切りにして盛り付ける
-
- 6
-
- 1の稲荷揚げの煮物を盛り付ける
天かすを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番