材料(3人分)
- ツナマヨ(チューブ)
- 半分
- ちくわ
- 8本
- 天ぷら粉と水
- 200ml
- 青のり
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわの中に、ツナマヨを入れます。切れ目を入れてから入れると、こぼれません。天ぷら粉と水、青のりをボウルの中でよく混ぜ、そこに食べやすい大きさに切ったちくわを入れ、混ぜます。
-
- 2
- 揚げ油(170℃)で3分ほど揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
熱々が美味しいけど、お弁当にもおススメ
きっかけ
ツナマヨが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません