ツナマヨ入りちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
パンに乗せるツナマヨが余っていたので入れ込みました。

材料(3人分)

ツナマヨ(チューブ)
半分
ちくわ
8本
天ぷら粉と水
200ml
青のり
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわの中に、ツナマヨを入れます。切れ目を入れてから入れると、こぼれません。天ぷら粉と水、青のりをボウルの中でよく混ぜ、そこに食べやすい大きさに切ったちくわを入れ、混ぜます。
  2. 2
    揚げ油(170℃)で3分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

熱々が美味しいけど、お弁当にもおススメ

きっかけ

ツナマヨが残っていたので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみツナ缶お弁当 ちくわ
料理名
ツナマヨ入りちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする