ツナマヨ入りちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ツナマヨ入りちくわの磯部揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
パンに乗せるツナマヨが余っていたので入れ込みました。

材料(3人分)

  • ツナマヨ(チューブ) 半分
  • ちくわ 8本
  • 天ぷら粉と水 200ml
  • 青のり 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわの中に、ツナマヨを入れます。切れ目を入れてから入れると、こぼれません。天ぷら粉と水、青のりをボウルの中でよく混ぜ、そこに食べやすい大きさに切ったちくわを入れ、混ぜます。
  2. 2 揚げ油(170℃)で3分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

ツナマヨが残っていたので。

おいしくなるコツ

熱々が美味しいけど、お弁当にもおススメ

  • レシピID:1100024758
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみツナ缶お弁当 ちくわ
料理名
ツナマヨ入りちくわの磯部揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る