材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン タレ付
- 1袋
- なると巻き
- 2センチ
- ほうれん草
- 5グラム
- もやし
- 3分の1袋
- ネギ
- 2センチ
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5センチ間隔でカットする
なると巻き4枚にカットする
インスタント味噌ラーメン タレ付を準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 1のインスタント味噌ラーメン タレ付の中の麺を入れる
中弱火 10秒
-
- 3
-
- もやしを入れる
1のほうれん草を入れる
沸騰してきたら火を止める
-
- 4
-
- 丼にインスタント味噌ラーメン タレ付の中の
タレをいれ
3を盛り付ける
1のなると巻きを盛り付ける
ネギは輪切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
丼は熱湯であたためておくといっそう美味しくいただけます
きっかけ
我が家の定番