簡単ヘルシー(^^)もやしとハムのシンプルスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ハム
- 1枚(約10g)
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ○湯
- 150g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- 約ひとつまみ弱
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切ってから、端から7~1㎜幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し(中火)、香りが立ったらもやし→ハムの順にサッと炒め合わせる。
-
- 3
- ○の材料を加え、煮立ったら火を止め、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
もやしは傷みやすいので、一袋開けたら使い切ったほうが良さそう!
ということで、今回は汁物にいれてみました(^_^)
ハムの旨味ともやしのシャキシャキ感が美味しいスープです(^_^)