簡単ヘルシー(^^)もやしとハムのピリ辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ハム
- 1枚(約10g)
- 豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ○湯
- 150g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ▲白菜キムチ
- 約大さじ1
- ▲粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切ってから、端から7~1㎜幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と豆板醤を熱し(中火)、香りが立ったらもやし→ハムの順にサッと炒め合わせる。
-
- 3
- ○の材料を加え、煮立ったら火を止める。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、▲の材料をあしらって、完成!
きっかけ
手近な材料で簡単に作りました♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲が沸く感じの、ヘルシースープです(^_^)