合鴨ロースと椎茸の卵とじ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
業務スーパーの合鴨ロースで作りました。

材料(3人分)

合鴨ロース
1本
人参
4分の1
しいたけ
1パック
2個
冷凍うどん
3玉
500ml
麺つゆ
200ml
柚子の皮
1㎝

作り方

  1. 1
    合鴨ロース、椎茸、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ5分煮込んだら、溶き卵を入れます。
  2. 2
    1分ほどしたら、丼にうつし、柚子の皮を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

柚子の皮はお好みで

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鴨鍋鴨肉
料理名
合鴨ロースと椎茸の卵とじ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする